Você está em: Página Inicial > Política de Privacidade
Política de Privacidade

Escopo


Última Atualização: 16 de Setembro de 2022.

A SISMETRO está empenhada em garantir a proteção e a confidencialidade dos dados aos quais venha a ter acesso, em especial no que diz respeito aos dados pessoais. Para manifestar seu compromisso com a transparência, a SISMETRO elaborou a presente POLÍTICA DE PRIVACIDADE em conformidade com a Lei Nº 13.709, de 14 de Agosto de 2018 e demais legislações aplicáveis, para detalhar a forma como coleta e trata os dados de USUÁRIOS do SOFTWARE.

Basicamente:

O presente documento é a formalização das condições de privacidade dos USUÁRIOS. Este documento descreve os processos de coleta e tratamento de dados pessoais dos USUÁRIOS de acordo com a Lei Geral de Proteção de Dados e outras leis aplicáveis. Você é definido como USUÁRIO pois usufrui do SOFTWARE da SISMETRO para realizar determinada atividade profissional.

1. Software

O SOFTWARE é definido como todo o conjunto de produtos, serviços e tecnologias desenvolvidas ou fornecidas pela SISMETRO incluindo, mas não se limitando às suas aplicações web, softwares, plataformas web, websites, APP´s, API´s, middlewares, firmwares, sistemas embarcados e demais tecnologias por meio das quais a SISMETRO se relaciona com seus USUÁRIOS.

Basicamente:

O SOFTWARE corresponde a todos os produtos, serviços e tecnologias desenvolvidas ou fornecidas pela SISMETRO, quer visíveis ou invisíveis ao USUÁRIO, como por exemplo o APP instalado no seu smartphone, plataforma web, websites públicos, API´s de integração dentre outras as quais para serem utilizadas é necessário ler, compreender e aceitar integralmente a presente POLÍTICA DE PRIVACIDADE.

2. Termos de Uso

O USUÁRIO declara ter acessado, lido e compreendido os Termos de Uso (Registrado sob o N° 0045801, Livro B-396, Folha 182/191 no Serviço de Registro de Títulos e Documentos de Pessoa Jurídica de Marechal Cândido Rondon – PR) estando totalmente de acordo com as condições de utilização do SOFTWARE.

Basicamente:

Para aceitar a presente POLÍTICA DE PRIVACIDADE você deve primeiro ler, entender e concordar com todos os aspectos descritos nos Termos de Uso. Caso não concorde com algum ponto dos Termos de Uso, você não deve aceitar esta POLÍTICA DE PRIVACIDADE. Neste caso, recomendamos entrar em contato com nossa equipe de especialistas para dialogarmos sobre a situação.

3. Contrato SaaS

O USUÁRIO declara ter acessado, lido e compreendido o Contrato SaaS, estando totalmente de acordo com as condições de contratação e utilização do SOFTWARE. Para USUÁRIOS que acessam exclusivamente as áreas públicas dos websites da SISMETRO o presente item é inaplicável.

Basicamente:

Para aceitar esses termos você deve primeiro ler, entender e concordar com todos os aspectos descritos no Contrato SaaS. Na condição de USUÁRIO você não tem nenhuma responsabilidade financeira com a contratação do SOFTWARE, porém, para usá-lo, é necessário estar ciente dos termos estabelecidos na contratação. Caso não concorde com algum ponto do CONTRATO, você não deve aceitar a presente POLÍTICA DE PRIVACIDADE. Neste caso, recomendamos entrar em contato com a CONTRATANTE (CLIENTE DA SISMETRO) para dialogar sobre a situação. Se você for apenas USUÁRIO das áreas públicas dos sites sismetro.com e sismetro.com.br está cláusula não é aplicável.

4. Proteção dos Dados e Informações

A fim de promover a proteção e a confidencialidade dos dados aos quais venha a ter acesso, a SISMETRO implementou medidas de segurança para proteger os dados pessoais de acessos não autorizados e de qualquer forma de tratamento inadequado ou ilícito cujo detalhamento consta nos demais documentos e políticas internas da SISMETRO.

Basicamente:

Com o objetivo de promover a segurança e a confidencialidade dos dados, a SISMETRO desenvolveu mecanismos de proteção dos dados pessoais contra acesso não autorizado, tratamento não apropriado ou ilegal, os quais estão detalhados em documentos e rotinas internas da SISMETRO.

5. Coleta de Dados Pessoais

Alguns dados pessoais coletados são fornecidos diretamente pelo USUÁRIO, enquanto outros são obtidos ao coletarmos dados sobre suas interações, uso e experiências com o SOFTWARE. Também obtemos dados pessoais do USUÁRIO por meio de terceiros, mantendo as mesmas finalidades a eles permitidas. 

5.1 Algumas ferramentas, recursos ou funcionalidades do SOFTWARE exigem determinados dados pessoais do USUÁRIO para que o serviço seja oferecido ou utilizado. Caso você opte por não disponibilizar os dados necessários para o fornecimento do SOFTWARE, poderá não ter acesso às ferramentas, recursos ou funcionalidades que necessitem de tais dados. Em alguns casos, a SISMETRO precisará coletar dados pessoais para formalizar uma relação contratual ou para o cumprimento de uma obrigação legal. Se alguma destas hipóteses estiver relacionada a alguma ferramenta, recurso ou funcionalidade do SOFTWARE que já esteja sendo utilizada, a continuidade da sua utilização dependerá da aceitação dos termos e condições previstos neste documento.

5.2 Considerando a natureza dos produtos e serviços fornecidos pela SISMETRO, o USUÁRIO poderá fornecer dados de terceiros (incluindo dados pessoais) durante a utilização do SOFTWARE sendo, neste caso, o USUÁRIO o único responsável pelas informações fornecidas e pela respectiva autorização legal, cabendo à SISMETRO apenas a função de operadora de tais dados.

 

Basicamente:

Alguns dados pessoais coletados são alimentados diretamente por você, já outros são coletados a partir da análise de interações e experiências no uso do SOFTWARE. A SISMETRO também pode ter acesso a dados sobre você por meio de terceiro, neste caso, o tratamento e uso dos dados será apenas para as mesmas finalidades que você autorizou o terceiro. A título de ilustração podemos citar como exemplo a coleta de dados de USUÁRIOS por meio da integração com o serviço de diretório AD – Active Directory ou, ainda, integração via login de outro sistema ou plataforma.

5.1 Algumas ferramentas, recursos ou funcionalidades do SOFTWARE, podem exigir que o USUÁRIO forneça alguns dados pessoais para acessá-lo, caso você se negue a fornecê-los poderá ter o acesso negado. A título de ilustração imagine que durante o processo de abertura de uma conta bancária o banco solicite seus dados pessoais como nome completo, endereço e documentos pessoais, caso você não forneça será impossível abrir a conta. Em alguns casos a SISMETRO precisa coletar dados pessoais para formalizar a contratação do SOFTWARE como, por exemplo, a coleta de dados do representante legal da empresa CONTRATANTE (CLIENTE DA SISMETRO). Em outros casos, pode ser necessário coletar os dados pessoais para cumprir alguma obrigação legal, a título de ilustração podemos citar como exemplo a coleta de dados pessoais do responsável legal da empresa CONTRATANTE (CLIENTE DA SISMETRO). Caso o USUÁRIO já esteja utilizando o SOFTWARE e seja necessário realizar a coleta dos dados pessoais com as finalidades citadas anteriormente, será necessário aceitar a presente POLÍTICA DE PRIVACIDADE para continuar a utilização do SOFTWARE.

5.2 Os produtos e serviços fornecidos pela SISMETRO tem uma aplicação profissional, portanto, durante o uso você poderá fornecer dados de terceiros, incluindo dados pessoais. A SISMETRO terá a função de meramente operar tais dados, sendo você o único responsável pelos dados fornecidos incluindo a autorização legal para coletá-los e tratá-los.

6. Cookies, Localização e Tecnologias Similares

Algumas das ferramentas, recursos ou funcionalidades do SOFTWARE utilizam "cookies”. Usamos cookies para armazenar suas preferências e configurações, fornecer anúncios selecionados, analisar operações, melhorar a qualidade e analisar o desempenho do SOFTWARE, combater fraudes e atender a outras finalidades legítimas.

6.1 O SOFTWARE poderá coletar informações sobre a localização do USUÁRIO para oferecer uma experiência otimizada ou para o funcionamento de uma determinada ferramenta, recurso ou funcionalidade. O SOFTWARE possui natureza profissional de forma que a utilização em aparelhos privados poderá ocasionar em comprometimento de exposição de aspectos pessoais. Caso o USUÁRIO possua qualquer restrição quanto a tais propósitos, deverá interromper o uso do SOFTWARE, proceder com a desinstalação do aplicativo móvel (APP) do aparelho ou, ainda, desabilitar o GPS ou a sua permissão, ficando ciente de que nestes casos o uso do SOFTWARE pode ser comprometido.

6.2 O SOFTWARE poderá coletar dados de log, informações do dispositivo e relatórios de erros de forma automática com o objetivo de prevenir, diagnosticar e resolver problemas, além de outros dados que o USUÁRIO venha a disponibilizar para fins de atendimento e suporte.

6.3 A SISMETRO poderá aplicar recursos como Pixel, Google Tag Manager e similares para que terceiros como o Facebook e Google possam utilizar cookies, web beacons e outras tecnologias para coletar ou receber algumas informações do SOFTWARE com a finalidade de fornecer serviços de medição e direcionamento de anúncios. 

6.4 Adicionalmente aos termos dispostos na presente POLÍTICA DE PRIVACIDADE, algumas ferramentas, recursos ou funcionalidades do SOFTWARE podem solicitar permissões adicionais. Neste caso, as permissões concedidas pelo USUÁRIO, incluindo seus termos, serão considerados parte complementar deste documento. A maioria dos dispositivos móveis permitem que o USUÁRIO controle ou desabilite as permissões fornecidas aos aplicativos no menu de configurações do dispositivo. Caso o USUÁRIO possua qualquer restrição quanto ao fornecimento de alguma permissão deverá interromper o uso do SOFTWARE ou proceder com a desinstalação do aplicativo móvel (APP) do aparelho ou, ainda, desabilitar a permissão no menu configurações do dispositivo, ficando ciente de que o uso do SOFTWARE pode ser comprometido.

Basicamente:

Algumas ferramentas, recursos ou funcionalidades do SOFTWARE utilizam uma tecnologia chamada “cookies”. Esta tecnologia é muito utilizada para melhorar a navegação e aumentar a eficiência do uso em websites. Em termos gerais, um “cookie” é um pequeno arquivo enviado pelo SOFTWARE para o seu navegador durante o acesso. Cada vez que você acessa o SOFTWARE, o navegador envia o “cookie” ao SOFTWARE para identificar a sessão na qual você está logado, além de outras aplicações. Por se tratar de um mecanismo confiável, os “cookies” são amplamente utilizados para que websites se lembrem de informações de atividades como sessão do USUÁRIO, itens adicionados em checklist ou carrinho de compras, fornecer anúncios personalizados ou direcionados dentre inúmeras outras aplicações.

6.1 O SOFTWARE poderá coletar informações sobre a sua localização a partir de dados como endereço de IP ou posição do GPS do dispositivo móvel. O objetivo da coleta é promover uma experiência otimizada de uso para você ou para o funcionamento de determinada ferramenta, recurso ou funcionalidade do SOFTWARE como, por exemplo, o painel de geolocalização dos USUÁRIOS. O SOFTWARE possui natureza profissional de forma que a utilização em aparelhos privados poderá implicar no comprometimento de exposição de aspectos pessoais como indicativos de localização, rotas utilizadas, tempo ou períodos de trajeto, incluindo suas paradas. Caso o USUÁRIO possua qualquer restrição quanto a tais propósitos deverá interromper o uso do SOFTWARE, proceder com desinstalação do aplicativo móvel (APP) do aparelho ou, ainda, desabilitar o GPS ou a sua permissão, ficando ciente do comprometimento do uso do SOFTWARE ao realizar uma dessas ações.

6.2 A SISMETRO poderá coletar dados de log, informações do dispositivo, relatórios de erros com a finalidade de prevenir, localizar e resolver problemas, além dos dados que você fornecer a nossa equipe durante um atendimento ou suporte como, por exemplo, os dados que você venha a compartilhar com um analista de suporte durante o atendimento pelo chat.

6.3 A SISMETRO poderá utilizar recursos como Pixel, Google Tag Manager e similares que possibilitem que terceiros como o Facebook e Google tenham acesso aos cookies, web beacons e outras tecnologias para receberem algumas informações coletadas pela SISMETRO, com o objetivo de fornecerem métricas e realizar o direcionamento de anúncios para você.

6.4 Além dos termos contidos neste documento, algumas ferramentas, recursos ou funcionalidades do SOFTWARE podem solicitar permissões adicionais, neste caso, as permissões que você fornecer serão consideradas como complemento deste documento. A maioria dos dispositivos móveis como tablets e smartphones permite que você controle as permissões fornecidas aos aplicativos. Por isso, caso por algum motivo você não queira fornecer alguma permissão, deverá interromper o uso do SOFTWARE, proceder com desinstalação do aplicativo móvel do aparelho ou, ainda, desabilitar a permissão no menu de configuração, ficando ciente do comprometimento do uso do SOFTWARE.

7. Uso de Dados Pessoais

A SISMETRO pode combinar dados que foram coletados por meio de contextos diferentes para proporcionar experiências agradáveis ao USUÁRIO, além de outras finalidades legítimas, sendo elas:

7.1 Fornecer o SOFTWARE, incluindo as notificações de uma atualização ou solução de problemas, bem como o fornecimento de suporte. Isso também inclui o compartilhamento de dados, quando necessário, para fornecer o SOFTWARE ou realizar as transações que o USUÁRIO solicitar.

7.2 Avaliar as principais características de utilização do SOFTWARE, promover a segurança e performance, melhorar e desenvolver novas ferramentas, recursos ou funcionalidades para o SOFTWARE ou, ainda, personalizar as interações, sugestões, ofertas e recomendações.

7.3 Fornecer para o USUÁRIO comunicações promocionais, direcionamento de anúncios e a apresentação de ofertas relevantes. A qualquer momento o USUÁRIO poderá cancelar o envio dessas informações e mensagens (unfollow) por meio do e-mail que consta na seção “Fale conosco” deste documento.

7.4 Cumprir as obrigações contratuais assumidas pela SISMETRO com a CONTRATANTE do SOFTWARE. Para USUÁRIOS que acessam exclusivamente as áreas públicas dos websites da SISMETRO, o presente sub-item é inaplicável. 

7.5 Qualquer outra finalidade autorizada pelo USUÁRIO ao fornecer seus dados. 

7.6 Caso a SISMETRO venha a utilizar os dados para alguma finalidade não prevista nesta POLÍTICA DE PRIVACIDADE, tal uso não poderá desrespeitar os direitos à proteção dos dados e à privacidade, tampouco a legítima expectativa dos USUÁRIOS. Além de tratar os dados de acordo com as regras previstas na presente POLÍTICA DE PRIVACIDADE, a SISMETRO também poderá eventualmente utilizar seus dados de forma anonimizada.

Basicamente:

A SISMETRO pode combinar dados coletados de contextos diferentes (por exemplo, a partir do uso de dois produtos SISMETRO) quer de forma manual, quer automática, para proporcionar a melhor experiência possível para você, dentre outras finalidades. Para ser transparente com a nossa relação, listamos abaixo especificamente como usamos os dados:

7.1 A SISMETRO utiliza e compartilha os dados coletados para efetivamente fornecer o SOFTWARE, bem como, para comunicar você sobre as atualizações e demais informações de suporte. A SISMETRO também poderá compartilhar dados com o objetivo de efetivar as transações que você solicitar. A título de ilustração podemos citar como exemplo o compartilhamento de seus dados com outro sistema integrado sob sua solicitação.

7.2 A SISMETRO pode utilizar alguns dados para verificar o uso do SOFTWARE com o objetivo de empregar mais segurança e performance ou, ainda, para melhorar ou implementar novas ferramentas, recursos ou funcionalidades no mesmo. A SISMETRO também pode utilizar alguns dados para analisar a sua interação com o objetivo de realizar sugestões ou recomendações inclusive técnicas sobre o uso do SOFTWARE.

7.3 A SISMETRO poderá utilizar os dados coletados para enviar promoções, ofertas e anúncios comerciais para você. A qualquer momento você poderá solicitar o cancelamento do envio destas comunicações (unfollow) por meio do e-mail que está na seção “Fale conosco” presente neste documento.

7.4 A SISMETRO utilizará os dados para cumprir com as obrigações definidas na contratação do SOFTWARE. Se você for apenas USUÁRIO das áreas públicas dos sites sismetro.com e sismetro.com.br está cláusula não é aplicável.

7.5 Eventualmente, você poderá autorizar o uso dos dados para uma finalidade não prevista nesta POLÍTICA DE PRIVACIDADE.

7.6 Na hipótese de a SISMETRO utilizar os dados para uma finalidade a qual não foi prevista neste documento, a utilização não poderá desrespeitar os seus direitos à proteção e privacidade. Além do tratamento de dados previsto nesta POLÍTICA DE PRIVACIDADE, a SISMETRO poderá eventualmente usar os seus dados de forma anônima, ou seja, de forma que não o identifiquem pessoalmente. Como exemplo ilustrativo podemos citar a criação de análise de penetração geográfica dos produtos e serviços da SISMETRO identificando apenas o número de USUÁRIOS por região ou território.

8. Compartilhamento de Dados Pessoais

A SISMETRO tem como prática não compartilhar dados com terceiros (organizações e/ou indivíduos externos), exceto mediante consentimento livre do USUÁRIO, informado e inequívoco, ou quando o consentimento for dispensável no escopo das hipóteses legítimas de tratamento de dados pessoais, previstas na legislação vigente, sendo elas:

8.1 A SISMETRO poderá compartilhar dados com objetivo de fornecer o SOFTWARE ou para concluir transações solicitadas ou autorizadas pelo USUÁRIO. Podemos também compartilhar dados com empresas controladas pela SISMETRO, ou ainda, com fornecedores autorizados, tais como fornecedores de serviços essenciais para a oferta, fornecimento ou operação dos negócios da SISMETRO, bem como, para manter a segurança de nossos produtos e serviços ou para proteger os direitos ou a propriedade da SISMETRO.

8.2 A SISMETRO poderá compartilhar determinados dados pessoais com plataformas de mídia social, de marketing ou de gestão comercial para gerar leads, direcionar tráfego para o website da SISMETRO ou de outra forma, promover o SOFTWARE ou seus produtos e serviços ofertados. Essas atividades de tratamento baseiam-se no interesse legítimo da SISMETRO em realizar atividades de marketing para oferecer produtos e serviços que possam ser do interesse do USUÁRIO.

8.3 A SISMETRO poderá compartilhar os dados dos USUÁRIOS com autoridades públicas se necessário e na medida permitida pela legislação com a finalidade de cumprir com uma solicitação legal válida, para promover ou se defender em ações judiciais ou, ainda, para responder a uma solicitação legal válida relacionada a investigações criminais, suspeitas de atividade ilegal ou qualquer outra atividade que possa expor a SISMETRO e seus USUÁRIOS a quaisquer responsabilidades legais.

Basicamente:

A SISMETRO tem como prática não enviar seus dados para outras empresas ou pessoas sem você primeiro autorizar, exceto nos casos listados abaixo, os quais você desde já autoriza o compartilhamento.

8.1 A SISMETRO poderá compartilhar seus dados pessoais para fornecer o SOFTWARE, produto ou serviço, a título de ilustração podemos citar como exemplo o compartilhamento de dados com uma empresa especializada na gestão de backup (cópia de segurança de dados). Você também autoriza o compartilhamento com o objetivo de concluir transações, a título de ilustração podemos citar como exemplo o compartilhamento de dados com uma operadora de cartão de crédito para o processamento da cobrança. O compartilhamento pode ser realizado com empresas que são administradas pela SISMETRO ou para fornecedores autorizados, a título de ilustração podemos citar como exemplo o compartilhamento de dados com uma empresa especializada no fornecimento de cloud (servidores na internet). A SISMETRO também poderá compartilhar seus dados quando for necessário para a operação de seus negócios, a título de ilustração podemos citar como exemplo, os dados de candidatos inscritos via website da SISMETRO podem eventualmente ser compartilhados com uma empresa especializada na seleção de talentos. A SISMETRO também poderá compartilhar seus dados para manter a segurança ou para proteger o SOFTWARE, produtos, serviços, direitos ou propriedade da SISMETRO.

8.2 A SISMETRO poderá compartilhar determinados dados pessoais, como endereço de e-mail, com plataformas de mídia social, de marketing ou de gestão comercial, como Facebook e Google, para gerar leads, direcionar tráfego para o seu site ou de outra forma, promover o SOFTWARE, produtos ou serviços da SISMETRO. Essas atividades de tratamento baseiam-se no interesse legítimo da SISMETRO de realizar atividades de marketing para oferecer seus produtos e serviços que possam lhe interessar.

8.3 A SISMETRO poderá também compartilhar os dados dos USUÁRIOS com autoridades governamentais quando necessário e na extensão permitida na lei, com o objetivo de cumprir com uma solicitação legal que seja válida, para promover ou se defender em ações judiciais, ou também para responder a uma solicitação legal que seja válida e que esteja relacionada a investigações de crimes, suspeitas de atividade ilegal ou qualquer outra atividade ou proceder que possa expor a SISMETRO e seus USUÁRIOS a quaisquer responsabilidades legais.

9. Disponibilização do SOFTWARE por CONTRATANTE

Quando o USUÁRIO utilizar o SOFTWARE adquirido por uma CONTRATANTE a qual está vinculado de alguma forma, caberá a ela controlar e administrar o SOFTWARE, inclusive as configurações de privacidade do USUÁRIO e de sua conta de login, além de ter acesso e processar seus dados incluindo os dados de interação.

9.1 Além dos termos aqui dispostos, o USUÁRIO estará sujeito às políticas estabelecidas pela CONTRATANTE que disponibilizou o SOFTWARE para uso. Neste caso, o USUÁRIO deverá direcionar suas indagações e solicitações com respeito a privacidade e direitos de proteção de dados ao administrador da CONTRATANTE. Em nenhuma hipótese a SISMETRO será responsável pelas práticas de privacidade ou segurança estabelecidas pela CONTRATANTE, as quais podem ser diferentes das estabelecidas nesta POLÍTICA DE PRIVACIDADE.

9.2 Quando o USUÁRIO utilizar o SOFTWARE fornecido pela CONTRATANTE, a SISMETRO realizará o processamento de dados pessoais de acordo com o Contrato SaaS firmado entre a as partes. 

9.3 Na eventualidade de um conflito entre a presente POLÍTICA DE PRIVACIDADE e os termos firmados entre a CONTRATANTE e a SISMETRO no Contrato SaaS, os termos do contrato prevalecerão.

 

 

 

Basicamente:

Caso você venha a utilizar o SOFTWARE que foi contratado pela CONTRATANTE (CLIENTE DA SISMETRO) à qual você está vinculado, como colaborador ou prestador de serviços por exemplo, caberá a ela controlar e administrar o SOFTWARE, inclusive as suas configurações de privacidade e a sua conta de login, além de ter acesso a processar seus dados incluindo os dados de interação, a título de ilustração podemos citar como exemplo o acesso da CONTRATANTE ao backup (cópia de segurança dos dados) para armazenar e utilizar.

9.1 O uso do SOFTWARE por você estará sujeito às políticas estabelecidas pela CONTRATANTE que disponibilizou a você o acesso. Portanto, você deve direcionar suas perguntas de privacidade e qualquer solicitação para exercer seus direitos de proteção de dados ao administrador da CONTRATANTE. A SISMETRO não é responsável pelas práticas de privacidade ou segurança dos seus clientes, as quais podem ser diferentes das estabelecidas nesta POLÍTICA DE PRIVACIDADE.

9.2 Quando o SOFTWARE for disponibilizado pela CONTRATANTE (CLIENTE DA SISMETRO), a SISMETRO realizará o processamento de dados pessoais de acordo com as disposições do Contrato SaaS firmado entre a SISMETRO e a CONTRATANTE (CLIENTE DA SISMETRO). Caso você tenha dúvidas sobre os termos de processamento de seus dados pessoais estipulados na contratação da SISMETRO, entre em contato com a administração da CONTRATANTE.

9.3 Caso exista algum conflito entre os termos desta POLÍTICA DE PRIVACIDADE e os termos da contratação da SISMETRO, os termos do Contrato SaaS prevalecerão sobre a presente POLÍTICA DE PRIVACIDADE.

10. Exclusão dos Dados

Os dados coletados pela SISMETRO serão excluídos de nossos servidores quando o USUÁRIO solicitar ou quando não forem mais necessários para a finalidade proposta, salvo se houver outro motivo para a sua manutenção, como o cumprimento de uma obrigação contratual ou legal ou, ainda, se houver a necessidade de preservação dos dados para assegurar o exercício de direitos da SISMETRO. As solicitações de exclusão dos dados pessoais deverão ser enviadas para o e-mail que consta na seção “Fale conosco” deste documento.

Basicamente:

Você poderá solicitar a exclusão permanente de seus dados pessoais coletados. A SISMETRO deverá atender à solicitação de exclusão dos dados, exceto se existir um motivo que necessite mantê-los como por exemplo:

- Cumprimento de uma obrigação contratual ou legal; a título de ilustração podemos citar como exemplo os dados de usuários que esterilizam materiais hospitalares, os quais devem ser mantidos por 5 (cinco) anos segundo determinação da ANVISA;

- Preservar o exercício de direito da SISMETRO, a título de ilustração podemos citar como exemplo os dados de usuários inadimplentes com a SISMETRO, os quais devem ser mantidos para identificar os devedores.

As solicitações de exclusão dos dados pessoais deverão ser enviadas para o e-mail informado na seção “Fale conosco”, no tópico 12 deste documento.

11. Mudanças na Política de Privacidade

A SISMETRO se reserva o direito de alterar esta POLÍTICA DE PRIVACIDADE de tempos em tempos sempre que entender necessário para cumprir as finalidades previstas. A data da última atualização sempre estará prevista na parte inicial desta POLÍTICA DE PRIVACIDADE. Caso haja alguma mudança substancial na forma de utilização dos dados a SISMETRO deverá notificar os USUÁRIOS por meio de anúncio destacado no website oficial.

Basicamente:

A POLÍTICA DE PRIVACIDADE poderá ser atualizada pela SISMETRO sempre que necessário para garantir o cumprimento das finalidades e objetivos gerais previstos. A data da última atualização será sempre exibida na parte inicial deste documento. Quando houver uma mudança significativa neste documento, iremos notificá-lo com um anúncio em destaque em nosso site oficial (www.sismetro.com).

12. Fale Conosco

Caso o USUÁRIO queira externar preocupação com sua privacidade, registrar alguma reclamação, dúvida ou enviar alguma solicitação referente a este conteúdo ou queira exercer qualquer um de seus direitos previstos na legislação aplicável, o mesmo deverá formalizar via e-mail para: faleconosco@sismetro.com.

Basicamente:

Se você estiver preocupado com sua privacidade, tiver uma reclamação, pergunta ou solicitação referente a este assunto ou, ainda, queira exercer quaisquer dos direitos previstos na legislação relacionada com o tema, entre em contato conosco pelo e-mail: faleconosco@sismetro.com.

13. Foro

Para dirimir quaisquer controvérsias oriundas da presente POLÍTICA DE PRIVACIDADE, as partes elegem por mais privilegiado que seja o foro da comarca da sede da SISMETRO.

Basicamente:

Caso surja alguma controvérsia entre você e a SISMETRO decorrente da presente POLÍTICA DE PRIVACIDADE que precisa ser levada a juízo, fica combinado que a causa deverá ser julgada no foro da comarca da sede da SISMETRO.

Aceite dos Termos

Por ser justo e acertado entre as partes, o USUÁRIO ao utilizar o SOFTWARE declara ter acessado, lido e compreendido o Contrato SaaS (quando aplicável), os Termos de Uso e a presente POLÍTICA DE PRIVACIDADE, estando totalmente de acordo com as condições descritas. O USUÁRIO também declara que compreende que a seção intitulada “basicamente” tem por objetivo auxiliar na compreensão das disposições do presente instrumento, sendo seu conteúdo, incluindo as ilustrações, de caráter meramente elucidativo e didático. Caso o USUÁRIO não concorde com algum dos termos e condições expressas no Contrato SaaS (quando aplicável), nos Termos de Uso, ou na presente POLÍTICA DE PRIVACIDADE, o SOFTWARE não deverá ser acessado ou utilizado.

A presente POLÍTICA DE PRIVACIDADE foi devidamente registrado sob o N° 0045824, Livro B-397, Folha 087/97 no Serviço de Registro de Títulos e Documentos de Pessoa Jurídica de Marechal Cândido Rondon – PR e encontra-se disponível para consulta pública. Para baixar clique aqui.

Basicamente:

Ao acessar ou utilizar o SOFTWARE você concorda integralmente com todos os pontos descritos no Contrato SaaS (quando aplicável), nos Termos de Uso e nesta POLÍTICA DE PRIVACIDADE. Para facilitar a sua compreensão, inserimos esta seção intitulada “basicamente”, a qual aborda o conteúdo de maneira simples e didática, inclusive por meio de exemplos, porém todo o seu conteúdo tem objetivo meramente elucidativo. Caso não concorde com algum ponto do Contrato SaaS (quando aplicável), dos Termos de Uso ou das disposições expostas nesta POLÍTICA DE PRIVACIDADE, você não deve acessar ou utilizar o SOFTWARE. Neste caso, recomendamos entrar em contato com nossa equipe de especialistas para dialogarmos sobre a situação.

A presente POLÍTICA DE PRIVACIDADE foi registrado no cartório de documentos de pessoa jurídica (empresas) e encontra-se disponível para consulta pública. Para baixar clique aqui.

Fale com a gente
0800 606 6035
comercial@sismetro.com
Atendimento das 9h às 18h (dias úteis)